Российская авиация наращивает интенсивность авиаударов по «Исламскому государству»

17:45 04.10.2015 689
Российская авиация наращивает интенсивность авиаударов по «Исламскому государству»

«Базирующееся на авиационной базе «Хмеймим» российское боевое крыло продолжает наращивать интенсивность вылетов на боевые задания. Русские наносят удары по объектам и позициям «Исламского государства» - ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) в Сирии с воздуха с помощью высокоточных ракет», – сообщает пресс-секретарь министерства обороны России.

«За последние 24 часа Су-34, Су-24М и Су-25 вылетали для выполнения задач 20 раз», – продолжил представитель Минобороны, опираясь на последний список целей, по которым наносили авиаудары ВКС России. «Десять объектов инфраструктуры бандформирований ИГ были поражены ракетами», – сообщил он.

Штурмовики СУ-25 нанесли ракетный удар по тренировочному лагерю в провинции Идлиб и «уничтожили укрытия террористов и лаборатории, в которых изготавливались взрывные устройства». Бомбардировщики СУ-24М и Су-34 атаковали восемь объектов ИГ в области Джиср-эш-Шугур, провинция Идлиб.

Представитель Минобороны заявил, что самолеты ВКС России ещё раз использовали сейсмические бомбы против подземных целей. «По нашим данным, четыре командных пункта ИГ удалось уничтожить благодаря применению бомб BETAB-500», – говорится в официальном заявлении Минобороны России.

Рядом с городом Маарет аль-Нуман, провиниция Идлиб, были уничтожены командный пункт и склад боеприпасов. Также многофункциональные истребители Су-34 нанесли удары по тренировочному лагерю ИГ и складу боеприпасов в провинции Рака, сбросив управляемые бомбы для уничтожения лагеря, сообщили в министерстве.

База «Хмеймим» находится в провинции Латакия на побережье Средиземного моря.

Источник материала: tribune.com.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!