Иран заинтересован в российских самолётах Superjet

18:17 15.07.2015 152
Иран заинтересован в российских самолётах Superjet

Министр транспорта Максим Соколов, отвечая на вопрос о том, возможны ли поставки самолётов Sukhoi Superjet 100(SSJ100) Ирану, заявил, что Россия и Иран ведут переговоры о возможных поставках Тегерану самолётов этого типа.

Максим Соколов отметил, что иранские партнёры заинтересованы не только в самолётах SSJ100, но и в автомобилях российского производства. напомним, что сотрудничество РФ с Ираном обсуждалось ещё в течение прошлого года. 

Как сообщалось ранее, иранская делегация посетила порт "Оля" в астраханской области, где заинтересовалась возможностями местной инфраструктуры, в том числе комплекса "Свияжск", предназначенного для пропуска потоков грузов вглубь территории страны. 

Также корпорация "Уралвагонзавод" запланировала поставку в Иран грузовых вагонов. На данный момент с иранскими партнёрами обсуждается сборка подвижного состава на территории этой страны. Допускается и то, что "Уралвагонзавод" может начать поставки уже в текущем году, а объём рынка грузовых вагонов может достигать 10 тысяч единиц в случае отмены санкций по Ирану.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!