Пакистан: убит проправительственный племенной старейшина

11:31 05.10.2015 358
Пакистан: убит проправительственный племенной старейшина

Проправительственный племенной старейшина был убит в воскресенье и его сын был ранен, когда придорожная бомба попала в их транспортное средство в северо-западном городе Бакакхель, в 150 километрах от Пешавара, сообщает полиция.

«Малик Саид Али Вазир, который возглавлял ополчение против талибов в городе, скончался по дороге в больницу, а его сын боролся за свою жизнь», — сказал Тахир Хан, старший офицер полиции из соседнего района Банну.

Ни одна группа еще не взяла на себя ответственность за убийство, но нападения боевиков на проправительственных старейшин племен на северо-западе Пакистана не редкость.

Банну также граничит с Северным Вазиристаном. Это неконтролируемый племенной район. Пакистанские войска в июне прошлого года начали долгожданное наступление, чтобы зачистить повстанческие базы в этом районе после кровавой атаки пакистанских талибов в аэропорту Карачи, которая уничтожила призрачные надежды на мир.

Армия активизировала свое наступление с момента, когда талибы жестоко расправились с 153 людьми, 134 из них были дети из школы в Пешаваре. Это произошло в декабре прошлого года. 

Источник материала: thenews.com.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!