Песков: операция в Сирии не повлияет на отношения РФ с Турцией

13:00 05.10.2015 552
Песков: операция в Сирии не повлияет на отношения РФ с Турцией

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, что Россия не считает операцию, проходящую сейчас на сирийских территориях, опасной для дружбы нашей страны с Турцией. Он отметил, что страны имеют достаточно крепкие взаимоотношения. Страны уже сотрудничают во многих комплексных сферах, а потому между ними существует достаточно уверенная дружественная связь.

Комментируя заявление Турции относительно нарушения государственных границ нашим самолётом, Песков отметил, что посол России действительно вызывался МИД для предоставления ему ноты. Также он уточнил, что некоторые отдельные факты будут тщательно проверяться.

С середины недели по базам «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) в Сирии, начали производиться отдельные авиаудары. Только за два дня, авиационные силы России смогли уничтожить штабы террористической группировки, завод по созданию взрывчатого вещества, лагерь для тренировки радикалов и многие другие объекты. Для определения целей ударов использовались разведывательные данные российских и сирийских спецслужб.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!