Греческая береговая охрана обнаружила тело ребенка возле острова Кос

18:27 05.10.2015 703
Греческая береговая охрана обнаружила тело ребенка возле острова Кос

Береговая охрана Греции обнаружила тело ребенка со следами сильного разложения на берегу острова Кос. Остров, является главным пунктом прибытия в Европейский Союз для тысяч мигрантов и беженцев, которые пересекают Эгейское море из соседней Турции.

Младенец, как полагают, был мальчиком в возрасте от шести месяцев до одного года, одетый в зеленые штаны и белую футболку. Он был обнаружен недалеко от приморского отеля, сказал начальник береговой охраны.

Береговая охрана не дает информации о национальности ребенка.

Тысячи беженцев, в основном из Сирии, Афганистана и Ирака пытаются перебраться на лодке, через бурное море при плохой погоде.

Агентство ООН по делам беженцев УВКБ ООН заявило в пятницу, что почти 400 тысяч человек прибыли в Грецию в этом году. Правительство не в состоянии справиться с этим потоком.

Большинство из них направляются дальше на север к Германии.

Фотографии трех-летнего Алана Курди, сирийского малыша, чье тело было выброшено на берег в начале сентября в турецком курорте Бодрум, в 4 км от Коса, потрясли мир и обратили внимание на бедственное положение семей беженцев.

В сентябре, по крайней мере 15 младенцев и детей утонули, когда лодки переворачивались, будучи  переполненными при сильном ветре.

В субботу, премьер-министр Греции Ципрас сделал проблему миграции главным приоритетом для его переизбранного правительства и обсудил ее в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и канцлером Австрии Вернером Файманом.

Германия и Австрия стремятся поддерживать греческие усилия по обеспечению дополнительных средств ЕС, чтобы справиться с наплывом мигрантов.

Источник материала: rte.ie

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!