Бутлегеры получили удар в самое больное место

23:14 05.10.2015 272
Бутлегеры получили удар в самое больное место

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал закон, позволяющий Росалкогольрегулированию (РАР) уничтожать имущество подпольных производителей алкоголя. Ранее регулятор мог уничтожать лишь произведённый алкоголь, а производственные помещения лишь опечатывались. 

Представитель РАР отметил, что это предложение выносилось на обсуждение уже не раз. На уничтожении заводов по производству нелегального алкоголя давно уже настаивали как в РАР, так и представители бизнеса. По словам менеджера одного из крупных вино-водочных заводов, себестоимость нелицензированного алкоголя крайне мала, в следствии чего финансовые потери нелегалов от уничтожения нескольких партии товара были несущественны, поэтому они с лёгкостью могли продолжать свою деятельность на чёрном рынке.

Теперь же под удар будет попадать наиболее затратная часть алкогольного бизнеса - оборудование. Как уточнил регулятор, существенных капиталовложений стоит даже просто монтаж этого оборудования, так как огромные цистерны для перегонки спирта не возможно установить без спецтехники. Именно с этим связано и отложенное на ноябрь вступление закона в силу - Росалкогольрегулирование должно сперва провести тендер по поиску компании, готовой заняться столь сложной работой.

Представитель РАР Александр Куликов особо отметил, что производители потерявшие лицензию на производство могут не опасаться за своё имущество и смогут продолжать свою деятельность после восстановления всех требуемых разрешений и лицензий.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!