23 тонны марихуаны уничтожили мексиканские военные

3:25 06.10.2015 439
23 тонны марихуаны уничтожили мексиканские военные

На севере Мексики совместными силами полиции и армии был ликвидирован крупный склад наркоторговцев. В общей сложности было обнаружено 23 тонны марихуаны.

Кроме марихуаны было обнаружено более десяти килограмм химических веществ, предположительно использовавшихся для приготовления метамфетамина. Также было найдено 21 единица огнестрельного оружия, среди которого как пистолеты, так и автоматические винтовки и боеприпасы к ним.

Склад использовался для начинения автомобилей мешками с наркотиками, после чего машины отправлялись к распространителям наркотиков. По версии полиции, склад принадлежал группировке «Синалоа», которую возглавляет сбежавший в июле 2015 года Хоакин Госман по кличке Коротышка.

Руководивший спецоперацией генерал-полковник Рохелио Теран Контрерас сообщил прессе, что за текущий год полицией и военными было конфисковано 67 тонн марихуаны, 438 килограмм кокаина и уничтожены 67 подпольных лабораторий. Также был задержан 151 человек причастный к наркоторговле, у них изъяли более 350 единиц огнестрельного оружия.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!