Американская народная сказка про Обаму

6:06 06.10.2015 46
Американская народная сказка про Обаму

Иностранный журналист Мэтт Пёрпл в своей статье для журнала National Interest отметил, что не всем сказкам стоит доверять, особенно той, что появилась после войны США в Ираке. На Ближнем Востоке возник серьезный конфликт, который для американцев является своеобразным драконом.

Сторонники военных действий и консерваторы рассказывают всем, что в Ираке было слишком много насилия из-за споров между суннитами и шиитами, но бывший президент Америки Джордж Буш-младший, мол, подоспел с войсками на помощь.

Мир длился до тех пор, пока не пришел хиляк Барак Обама и не вывел эти войска. В результате террористов стало намного больше. По мнению журналиста, это всё похоже на детские сказки, но в них верят, к сожалению, даже интеллектуалы.

Во-первых, насилие в Ираке угасало из-за того, что американский генерал Дэвид Петрэус смог договориться за деньги с боевиками. Во-вторых, Обама вывел свои войска, так как с юридической точки зрения не было повода их там оставлять.

В иракскую сказку верят ещё и потому, что сильные получают награду, а слабых и трусливых наказывают. Это всё плавно перетекает в сирийский кризис, где «королем» выступает президент США Барак Обама, шедший на поводу у сторонников военных действий, которые внушили Обаме, что он может спасти Сирию, если вооружит повстанцев против Башара Асада. В итоге американские военные обучили боевиков, которые передали навыки и вооружение террористам.

Источник материала: russian.rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!