Почти две тысячи беженцев спасено у берегов Ливии

6:15 06.10.2015 195
Почти две тысячи беженцев спасено у берегов Ливии

Почти две тысячи беженцев было спасено сегодня береговой охраной Италии. В сапасательной операции принимали участие три итальянских судна, а также моряки Великобритании и Ирландии.

По предварительным данным, 1,8 тысячи человек попытались добраться из Северной Африки до берегов Италии на катерах и прицепленных к ним резиновых лодках. Патруль обнаружил мигрантов дрейфующими в открытом море. По словам беженцев, они сперва сбились с пути. а потом на одних катерах закончилось топливо, а другие просто вышли из строя.

Маршрут из Ливии в Италию стал самым популярным маршрутом для мигрантов. Именно по нему движется основной поток беженцев из объятых войной стран Ближнего Востока, Центральной и Северной Африки. Ожидается что в 2015 году число прибывших беженцев в Европу превысит 800 тыс человек.

При этом число погибших беженцев при попытке пересечь Средиземное море, по официальным данным ООН, уже превысило 2,5 тысячи человек. Только в конце августа в результате крушения двух барж погибло по меньшей мере 200 человек, судьба ещё 150 не известна.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!