Нарышкин поддерживает интерес Таджикистана к ЕАЭС

10:18 06.10.2015 436
Нарышкин поддерживает интерес Таджикистана к ЕАЭС

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время беседы с таджикистанским коллегой Шукурджоном Зухуровым положительно отметил заинтересованность Таджикистана к ЕАЭС.

Нарышкин также отметил свою радость в уровне заинтересованности таджикистанских властей в Евразийском экономическом союзе. Дополнительно он вспомнил, насколько удачно было проведено заседание парламентской комиссии ОДКБ осенью 2014 года.

Председатель правительства РФ заметил, что представители наших стран действительно грамотно являются наблюдателями на выборных гонках государств СНГ, с другими странами наравне. Нарышкин напомнил, что скоро Таджикистан и Россия будут работать на выборах в Белоруссии, а позднее в Азербайджане.

Спикер нижней палаты парламента Таджикистана же уточнил, что Россия всегда остаётся партнёром по стратегии для его страны. Он также заметил важность сотрудничества стран в экономической области и борьбе против общемирового врага.

Шукурджон Зухуров сообщил, что Таджикистан в курсе основных частей процесса регулировки сложной ситуации на ближневосточных территориях. Он обратил внимание на осложнённое положение Афганистана, по причине внедрения в страну ИГИЛа (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда).

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!