ПЕГИДА снова вышла на улицы Дрездена с протестами

20:12 06.10.2015 444
ПЕГИДА снова вышла на улицы Дрездена с протестами

Анти-мигранционная группа, известная как ПЕГИДА (Патриотические европейцы против исламизации Запада) организовала демонстрацию. Их члены выступают против так называемой «исламизации»  Запада. Они хотят, чтобы Германия закрыла свои границы.

Макс Хаупт, сторонник общественной организации ПЕГИДА сказал: «Я убежден, что политика госпожи Меркель выступает против национальных интересов. Я очень встревожен по этому поводу. Это почти измена. Она забыла присягу, которую дала, когда была допущена до власти».

Но не все поддерживают эту организацию и их единомышленников, и в Дрездене была собрана еще одна демонстрация, поддерживающая противоположные идеи.

«Я знаю, о положении беженцев, — сказал один человек. — Я знаю, почему они здесь. Я знаю некоторых из них. Я также покину страну, если здесь начнется война. Вот почему я не могу понять, эту нетерпимость. Мне здесь живем как короли».

Хотя Германия изначально приветствовала беженцев из Сирии и Ирака, число прибывающих в страну вызвал раскол в правом блоке Меркель, и правительство объявило новые меры, чтобы сделать процесс предоставления убежища сложнее.

Газеты утверждают, что немецкие чиновники ожидают еще 1,5 миллиона человек, которые попросят убежища в этом году. Это вдвое больше, чем ранее предполагалось.

Источник материала: euronews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!