В Средиземном море начинается массовый отлов контрабандистов

3:57 07.10.2015 117
В Средиземном море начинается массовый отлов контрабандистов

Евросоюз объявил о начале второй фазы спецоперации в Средиземном море, призванной спасти как можно больше беженцев, а также вычислить организаторов нелегальных перевозок. Новый этап получил название Sophia - в честь девочки, родившейся на одном из военных кораблей, принимавших участие в спасении мигрантов у берегов Ливии.

Первая фаза носила название EUNAVFOR Med, а её главной целью было создать в средиземноморье группировку кораблей столь плотную, чтобы можно было постоянно отслеживать все передвижения судов в море, а в случае обнаружение катеров и плотов с нелегалами немедленно приступить к спасению. Евросоюз, как ожидается, приступит к реализации второй фазы военно-морской операции по борьбе с перевозчиками нелегальных мигрантов в Средиземном море.

Во время проведения второй фазы спасательной операции береговая охрана приступит к досмотру судов идущих без флага. Кроме того, будут досматриваться суда и под флагами какой-либо из стран, но только с разрешения правительства этой страны. Корабли, на которых обнаружат нелегалов, будут арестованы и конфискованы. Безнаказанными не уйдут и владельцы этих судов.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!