Глава Газпрома напомнил Украине о необходимости своевременной оплаты за газ

11:39 07.10.2015 481
Глава Газпрома напомнил Украине о необходимости своевременной оплаты за газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что подписанный договор по газу в Брюсселе между тремя сторонами (Газпромом, Нафтогазом и ЕС) не гарантирует своевременной оплаты за топливо зимой.

25 сентября в Брюсселе был подписан договор, по которому ЕС переводит на счета Украины средства, которых, по подсчётам чиновников от энергетического ведомства, Украине хватит для закупок двух миллиардов кубометров газа у России. Такое количество должно позволить Украине набрать достаточное количество газа в хранилища так, чтобы его дефицит не ощущался до весны 2016 года.

Расчётное количество газа бралось по среднему расходу топлива за последние годы. А учитывая, что две последних зимы были теплее климатической нормы, Украина могла потреблять значительно меньше, чем ей может понадобиться в этом году. Синоптики прогнозируют зимой 2015-2016 года более холодные температуры на всём европейском континенте. В отдельных районах Чехии ночью уже зафиксированы минусовые температуры.

Данное соглашение пока решает украинские проблемы только на бумаге, сказал Миллер. Поставки газа будут зависеть от того, насколько своевременно Украина будет переводить деньги на счета Газпрома, независимо от того, чьи это будут средства - украинские или переведённые на её счета из ЕС.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!