Россия и США в Сирии: кому нужен передел территории

12:20 07.10.2015 3318
Россия и США в Сирии: кому нужен передел территории

Помните  известную поговорку: «Что для русского хорошо, то для немца – смерть»? В контексте сегодняшней ситуации на Ближнем Востоке, роли России и США в  этом конфликте (наиболее острой темы во всем мировом сообществе не найти), на ум приходит другая аналогия: «Что для мира хорошо, для США – плохо».

На сегодняшний день  совершенно не понятно, какова цель американских войск на территории Сирии. Скорее всего, они просто хотят крови Асада – воспоминания о Каддафи невероятно греют душу представителям Госдепа и Пентагона. Но всегда ведь хочется большего, верно? И именно потому официальная позиция США по Сирии – уничтожить «кровавый режим Башара Асада». В качестве приятного дополнения – ликвидация террористической группировки ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.).

Конечно, в вопросах смены власти в Сирии Вашингтон и Москва не смогут договориться: Россия придерживается позиции, что избрание нового лидера должно проходить честно и по-человечески, без убийств и государственных переворотов; Америка же просто хочет видеть на Ближнем Востоке очередное «марионеточное правительство». Однако в вопросах по Исламскому Государству РФ и США должны прийти к соглашению – две сверхдержавы, если будут работать вместе, смогут заставить террористов отступить. Но отчего-то тандема хотя бы в этом, таком простом вопросе не получается. И на то есть причина.

Штаты панически боятся потерять власть, отступить хотя бы на шаг. Утратить влияние Америка, признав, что помощь России – вынужденная необходимость, не в состоянии. Полное игнорирование фактов успеха российской кампании в Сирии  ясно говорит о том, что Госдеп ведет себя крайне предвзято. Представитель госдепартамента США Марк Тонер сегодня подтвердил это на пресс-конференции.

 «Наша позиция по России была ясна в течение последних дней. Мы бы приветствовали конструктивную позицию, если бы  она занялась борьбой с ИГ. Мы не видели, чтобы они били по целям ИГ». Как относится к подробным заявлениям? Разве это не очередное доказательство политики США «ничего не вижу, ничего не слышу, но зато много чего скажу»?

Между  тем, кадры авиаударов России по позициям ИГ в Сирии обошли весь интернет. Неужели из миллионов просмотревших нет ни одного представителя Госдепа или хотя бы человека, который смог бы ввести в курс дела Вашингтон? Тут, скорее, другой вариант – США всячески отрицают успехи российских войск в борьбе с террористами. Однако люди знают правду, пора бы и Америке ее признать.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!