Российские моряки следят за передвижением американского корабля в Чёрном море

15:33 07.10.2015 1221
Российские моряки следят за передвижением американского корабля в Чёрном море

Российский флот, пребывающий в акватории Чёрного моря, отслеживает передвижения американского эсминца «Porter». Боевой корабль ВМС США движется в направлении украинских берегов. Бросит ли он якорь в порту Одессы, пока неизвестно. Российская морская авиация также следит за передвижением судна.

6-й флот США, силами своей пресс-службы, заранее предупредил о входе своего корабля в Чёрное море. По словам вице-адмирала Джеймса Фогго, флот США будет стараться поддерживать своё присутствие в этом регионе. Данное присутствие согласовано с НАТО и является частью совместной операции «Атлантическая решимость». Вице-адмирал Фогго при этом подчеркнул, что российско-американские взаимоотношения военно-морских ведомств за последнее время улучшились. Российские моряки в качестве экскурсии даже посетили штаб-квартиру американского флота в Неаполе. Заявление звучит на фоне мнений о том, что совместная операция НАТО и американского флота призвана оказать поддержку Украине в ситуации её гражданского конфликта с населением Юго-восточной части страны.

Корабль «Porter» при этом не может находиться в черноморских водах более 21 дня. Таково положение морской конвенции Монтре, подписанной ещё в 1936 году. Согласно конвенции, боевые корабли стран, далёких от Чёрного моря, не могут в нём находиться более 3 недель для безопасности региона.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!