Висконсин просит ввести тесты на наркотики для получения талонов на еду

22:24 15.07.2015 115
Висконсин просит ввести тесты на наркотики для получения талонов на еду

Иск просит дать разъяснения, позволяет ли федеральный закон штату Висконсин вводить дополнительные испытания на наркотики для людей, которые участвуют в рабочей программе государства FoodShare, созданной для трудоспособных граждан без иждивенцев. 

Новая политика включена в бюджет штата и вступила в силу во вторник. Уокер подписал двухлетний бюджет размером в 73 млрд долларов накануне в воскресенье, за день до официального выдвижения своей кандидатуры на пост президента. 

«Наша реформа предложит руку помощи тем, кто в ней нуждается, чтобы они встали на ноги, вылечились от наркомании и получили доступ к профессиональной подготовке и рабочим местам», - сказал Уокер. 

Генеральный прокурор Брэд Шимел подал иск в окружной суд США в городе Милуоки после того, как Департамент сельского хозяйства США сообщил, что тестирование на наркотики получателей государственной программы FoodShare не допускается.

В заявлении Брэда Шимела говорится, что позиция Департамента сельского хозяйства противоречит федеральному закону, который позволяет штатам испытывать на наркотики получателей талонов на питание.

Федеральная программа дополнительной продовольственной помощи, которая обеспечивает питание для лиц и семей с низким уровнем доходов, находится в совместном ведении Министерства сельского хозяйства США и других государственных органов.

Висконсин присоединился к 13 другим штатам, принявшим законы, позволяющим проверять и тестировать получателей государственной помощи.

Источник материала: news.yahoo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!