В Японии считают странными заявления Клинтон о Транстихоокеанском партнёрстве

11:52 08.10.2015 410
В Японии считают странными заявления Клинтон о Транстихоокеанском партнёрстве

В японском правительстве оставили свои комментарии на высказывание бывшего Госсекретаря и, возможно, будущего президента США Хилари Клинтон. Она подвергла критике создание Транстихоокеанского партнёрства.

В правительстве Японии отметили, что решение о создании союза принималось коллегиально, всеми участниками, в том числе оно было одобрено и представителем США. И теперь довольно непоследовательно с американской стороны заявлять о ненужности этого партнёрства.

Хилари Клинтон публично усомнилось в полезности для США создания этого партнёрства. Сами договорённости между 12 странами регионов Азии и Северной и Южной Америк были достигнуты 5 октября. Предполагается и дальше развивать совместную экономическую деятельность, создать льготную налоговую зону и отменить пошлины для торговли между данными странами. 

Эксперты полагают, что такое партнёрство было создано для того, чтобы создать конкуренцию растущему китайскому рынку и предложить альтернативу экономическому влиянию Китая на более маленькие азиатские страны.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!