Вулкану Шивелуч на Камчатке присвоен оранжевый код опасности

5:38 09.10.2015 334
Вулкану Шивелуч на Камчатке присвоен оранжевый код опасности

Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) сделала сообщение о растяжение шлейфа из пепла от выбросов в направлении Юго-востока на 25 километров  на вулкане Шивелуч (Камчатка). 

Эмиссия из газа вместе с пеплом выбрасывается из вулкана на высоту 4,0 – 4,5 км над уровнем моря. Распространяющийся шлейф несет угрозу для местной авиации.  Эксперты поясняют, что зона распространения шлейфа также составляет 4,5 км над уровнем моря. Вулкану был присвоен оранжевый уровень опасности по причине допустимого попадания пепла в двигатели самолетов, что станет причиной выведения их из строя.

За прошедшую неделю вулкан, считающийся самым северным действующим вулканом на Камчатке, сделал несколько выбросов пепла на высоту, варьирующуюся в районе 5-7 метров над уровнем моря. Исполины круглосуточно находятся под наблюдением сейсмостанций и видеокамер.

Помимо этого, наблюдениям вулканологов подвергнуты вулкан Ключевской (Камчатка) и Алаид (Курильские острова), где зафиксирована термальная аномалия.

 

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!