Новое слово в подводном кораблестроении: субмарина «Готланд»

12:36 09.10.2015 102
Новое слово в подводном кораблестроении: субмарина «Готланд»

О возможностях установки воздухонезависимых двигателей Стирлинга на подводные лодки инженеры заговорили еще в 60-х годах. Однако единственной страной, чьим ВМФ удалось воплотить эту идею в серийное производство, оказалась Швеция.

Дизель-стирлинг-электрические подводные лодки типа «Готланд» считаются сегодня самыми технологичными ПЛ в мире. Несмотря на свой малый размер (60,4 метра в длину, 6,2 метра в ширину), они способны успешно противодействовать превосходящим силам противника.

Так что делает шведские ПЛ типа «Готланд» особенными?

Прежде всего это воздухонезависимые энергетические установки (ВНЕУ). Именно шведские инженеры открыли в подводном кораблестроении эру вспомогательных анаэробных двигательных установок, которые обеспечили лодкам типа «Готланд» значительно большую автономность, дальность плавания, маневренность и скрытность. Здесь стоит отметить, что ВНЕУ работают на жидком кислороде, который может также использоваться экипажем для дыхания.

На «Готланде» установлены два двигателя Стирлинга модели V4-275R Мк 2. Они работают в паре с двумя дизелями немецкой фирмы MTU и одним электродвигателем Jeumont Schneider. Все вместе они обеспечивают субмарине подводную скорость в 20 узлов и надводную в 11. Максимальная глубина погружения многоцелевой ДСЭПЛ — 320 метров.

Дополнительным фактором скрытности «Готланд» является маломагнитная сталь, из которой выполнен корпус лодки. За счет вмонтированных в него компенсирующих электромагнитов, лодка становится невидимой для детекторов магнитных аномалий. А вкупе с единым всережимным электродвигателем и виброизоляцией внутренних механизмов «Готланд» и вовсе полностью сливается с естественными шумами океана.

«Готланд» имеет шесть торпедных аппаратов — четыре 533-мм с боезапасом в 12 торпед и два 400-мм с шестью торпедами или 12 минами.

На первый взгляд этого может показаться мало, особенно если посмотреть на «Варшавянку», у которой на четыре торпеды больше, мин не 12, а 24, да еще и ПЗРК «Игла» с ракетным комплексом «Калибр» в наличии имеются. Однако это не мешает шведской субмарине успешно выполнять поставленные перед экипажем (27 человек, включая пятеро офицеров) боевые задачи.

Ярким примером исключительных боевых качеств субмарин типа «Готланд» является примечательный эпизод, случившийся на морских учениях Joint Task Force Exercise 06-2. Крошечный шведский «убийца» условно «перетопил» всю седьмую авианосную ударную группу, возглавляемую авианосцем «Рональд Рейган».

С тех пор шведской разработкой заинтересовались по всему миру — Япония и Китай приступили к созданию собственных подлодок с ВНЕУ («Сорю» и Тип 041). В мае 2009 года шведская «Кокумс» и сингапурская «ST марин» подписали меморандум о создании объединенной венчурной компании по техническому обеспечению и обслуживанию подводных сил ВМС Сингапура. Рассматривается возможность применения шведских технологий для оснащения подводных лодок типа «Коллинз» ВМС Австралии.

Американцы же в 2005-2007 годах взяли одну из «Готланд» в лизинг. Официально было заявлено, что шведская подлодка будет использоваться ВМС США в качестве потенциального подводного противника во время учений. Однако все прекрасно понимали, что США таким образом пытаются выработать стратегию противодействия неатомным субмаринам принципиально нового типа.

Источник материала: podrobnosti.biz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!