Власти Египта и Франции обсудят региональные конфликты

19:12 11.10.2015 53
Власти Египта и Франции обсудят региональные конфликты

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс прилетел в Египет в субботу, чтобы начать своё «арабское турне» по трём ближневосточным странам, направленное на стимулирование экономических связей и проведение переговоров по региональным конфликтам.

Франсуа Олланд объявил в прошлом месяце, что Египет согласился на покупку двух кораблей «Мистраль», которые Франция построила для России перед тем, как отменить сделку и выставить корабли на продажу из-за кризиса на Украине.

По мнению французских правительственных источников, Египет заплатит 950 миллионов евро  за военных вертолётоносцы.

В феврале этого года, Египет стал первым зарубежным покупателем французских многоцелевых истребителей Rafale. Между странами была заключена сделка суммой 5,2 миллиарда евро, по которой Франция обязуется поставить 24 истребителя и фрегат. Помимо продажи оружия, Египет также выразил заинтересованность в расширении Каирского метро, которое было в значительной степени построено французскими компаниями.

Конфликт в Сирии и военное вмешательство России, эскалация израильско-палестинского противостояния также будут обсуждаться во время переговоров премьер-министра Франции с лидерами Египта.

Источник материала: arabnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!