США повышают себе самооценку, делая из России врага

6:21 16.07.2015 119
США повышают себе самооценку, делая из России врага

Американский политолог считает, что для того, чтобы скрыть внутренние межэтнические противоречия и конфликты, Штаты целенаправленно усиливают градус холодной войны с Россией, тем самым "ощущая собственную значимость" на геополитической арене. 

Центром разногласий с Москвой стала Украина. Но, по мнению политолога, объективно нет никакого смысла вкладываться в эту авантюру. Потому что Украина не обладает стратегической важность для Америки, а идеологический курс Киева остается весьма сомнительным. Вот и получается, что для Вашингтона важнее поддержка неонацистов в Верховной Раде, нежели долгосрочные отношения с другой сверхдержавой. 

В 1997 году известный политолог и социолог Сэмюэл Хантингтон писал о том, что США будут искать внешнюю угрозу для сглаживания внутренних проблем. Об этом также и говорит Скотт Макконнелл, но уже сейчас. И, по его мнению, политический курс Америки совсем не то, куда нужно стремиться. Потому что тогда, продолжает политолог, холодная война может перерасти в "горячую". 

Источник материала: rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!