В Великобритании звучат призывы принимать больше сирийских беженцев

19:04 12.10.2015 137
В Великобритании звучат призывы принимать больше сирийских беженцев

Великобритания должна принять большее количество сирийских беженцев и провести процедуру предоставления убежища в кратчайшие сроки, гласит петиция, подготовленная группой из более чем 300 известных в Британии юристов. Заявление было опубликовано сегодня, 12 октября.

Группа, в которую входит бывший президент Британского Верховного суда и другие видные деятели, призвала приостановить действие дублинских соглашений, согласно которым просители убежища должны пройти все необходимые бюрократические процедуры в стране ЕС, которая первой приняла их на своей территории.

«Мы считаем, что растянутое на 5 лет предложение правительства Великобритании о предоставлении убежища 20 000 наиболее пострадавшим сирийским беженцам из лагерей на Ближнем Востоке является слишком низким, слишком медленным и слишком узким», – говорится в заявлении.

Стивен Седли, бывший судья апелляционного суда, присоединился к петиции и заявил, что «стабильная и процветающая» Британия могла бы сделать гораздо больше для беженцев.

«Петиция гласит, что Великобритания может предоставить сирийцам возможность легально прибывать в страну и получать убежище, что поможет уменьшить поток беженцев, пытающихся нелегально пересечь Средиземное море», – сказал Седли.

«Так как убежище от преследования и от войны является всеобщим правом человека, то решение Великобритании принять всего 20 000 беженцев выглядит совершенно неадекватной мерой», – заключил он.

Источник материала: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!