Израиль направляет армию на помощь полиции

8:21 14.10.2015 322
Израиль направляет армию на помощь полиции

На экстренном ночном заседании военно-политический кабинет Израиля принял решение направить армейские части на охрану и патрулирование городов. Также было принято ужесточить наказания за терроризм и отныне всё имущество преступников будет конфисковываться, а сами они лишаться израильского гражданства и вида на жительство, если таковые имеются.

На столь строгие меры правительство было вынуждено пойти после серии терактов и волны беспорядков в Иерусалиме и других крупных городах страны. Беспорядки вызваны желанием Израиля сделать Иерусалим единой столицей государства, в то время как палестинцы, населяющие восточную часть города, называют это оккупацией и требую признать свою часть города столицей Палестины. Мировое сообщество также считает Восточный Иерусалим оккупированной территорией. Особенно обостряет конфликт постепенное выселение арабского населения из этой части города.

Ранее сообщалось, что правительство разрешило полиции устраивать оцепление «неблагополучных» районов и вводить там комендантский час.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!