Закон маятника на виселице Меркель

18:09 14.10.2015 498
Закон маятника на виселице Меркель

За все в этой жизни надо расплачиваться. И совершенно неважно, какой ты взял грех на душу: пнул лежачего пса или же, нарушив суверенитет, разрушил до основания  несколько государств на Ближнем Востоке, поддержав не ту сторону. Расплата придет неминуемо. Просто взгляните на поток мигрантов в Европе.

Больше 70 лет назад в Германии были побеждены фашистские войска Гитлера. Казалось бы, что заодно советская армия искоренила и фашизм, однако это не так. Он только переродился в нечто иное, изменил форму. Сейчас в ФРГ господствуют националистические настроения. На то есть причина.

Приняв на себя обязательство, принять мигрантов из стран Ближнего Востока и африканского континента, Берлин попросту забыл про своих граждан. Чтобы доказать всему миру, что Европейский союз (и его главный теневой лидер – Германия) это оплот справедливости и человеколюбия, ФРГ открыла границы для беженцев и всех несчастных, обездоленных жителей стран в зоне конфликта. Это, в принципе, справедливо. Ведь если Берлин поддерживал военные операции Вашингтона на Ближнем Востоке, то можно смело ожидать, что так или иначе придется за это платить. Да и убежденность в своей правоте, касаемо вопросов о равноправии и толерантности, тоже послужила своего рода расплатой. 

Вы учили нас быть человеколюбивыми, так будьте же ими сами.

Однако вышло не так.

По сути, получается, что обычные граждане Германии вынуждены терпеть у себя дома, давайте будем откровенными, наглых и вездесущих, злых и агрессивно настроенных мигрантов. И пока Ангела Меркель  выступает с заявлениями о своем гостеприимстве, немцы настроены все более враждебно. Антиисламисткое общество «Pegida», как и сами настроения соответствующего толка, приобретают все больший вес. К примеру, в понедельник несколько тысяч человек приняли участие в митинге антиисламского движения в городе Дрезден. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Тревожно не появление такого движения, и не то, что кто-то слушает их речи и считает разумными – это как раз логично. Закон маятника в действии, ведь из-за ситуации с мигрантами в европейском сознании произошел явный перекос.  Страшно то, что самый обыкновенный житель самого заурядного европейского городка все чаще находит в словах националистов все больше смысла. Что из этого получится, не знает никто.

Думаю, та самая виселица с надписями «для Ангелы «Мамочки» Меркель и Зигмара «Отбросы» Габриэля» — прямое тому доказательство. Что будет дальше, страшно представить. И пока прокуратура ФРГ начала проверку по факту размещения в ходе акции этой инсталляции, нам с вами стоит подумать о том, куда приведет то, что мы наблюдаем сегодня.

Источник фото: rosregistr.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!