Ученые: кометы могли занести жизнь в океаны спутника Юпитера

18:33 14.10.2015 293
Ученые: кометы могли занести жизнь в океаны спутника Юпитера

Что если инопланетная жизнь плавает в океане под ледяной поверхностью Европы? Она, возможно, получила свое начало из комет, пробивших ледяную оболочку, чтобы доставить жизненно важные ингредиенты, говорят исследователи.

Новые расчеты показывают, что конкретное семейство комет имеют массу, скорость и возможность сделать такую работу и проникнуть сквозь толщу льда на Европе, спутнике Юпитера.

«Это один из лучших кандидатов для экосистемы — океан Европы», — сказала Ронадх Кокс из Williams College, Массачусетс. «Но как вы получите биологических основоположников жизни в океане?»

Чтобы выяснить, могли бы ледяные, химически богатые кометы сделать это, она и ее команда моделировали воздействие на весь спектр комет, которые были под влиянием Юпитера. Команда моделировала столкновения этих известных комет в диапазоне толщин льда. Их результаты оказались неожиданными и привели к новому пониманию фактической толщины ледяной корки спутника.

«Оказывается, это не имеет значения, насколько толстая кора у Европы», — сказала Кокс, ведущий автор статьи в последнем номере журнала Geophysical Research-Planets. Это потому, что все дело в частоте ударов. В данном случае на это было почти пять миллиардов лет. Всё то время, что солнечная система существует.

Если лед Европы, например, находится в очень толстом конце спектра, на 40 километров вглубь, понадобится комета от 5 до 7 км диаметром. 

По мнению исследователей, столкновения происходят один раз в 100 миллионов лет. И так в течение пяти миллиардов лет.

Источник

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!