«Армия России» продаёт футболки с надписью «Поддержи Асада»

19:49 14.10.2015 811
«Армия России» продаёт футболки с надписью «Поддержи Асада»

С 12 октября, в магазинах марки «Армия России», появились футболки с надписью «Поддержи Асада», дополненной кадрами ударов, совершённых российской авиацией в Сирии по позициям группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). В бутике этот элемент одежды стоит приблизительно 1,4 тысячи рублей. Пока продаются футболки только бежевой расцветки, но в дальнейшем планируется добавить ещё несколько расцветок. 

Сейчас на территории РФ самыми мощными брендами являются именно «Вежливые люди» и «Армия России», потому как больше всего ассоциируются со страной. Глава Первой патентной компании Анатолий Аронов отмечает, что именно элементы одежды с изображениями российской военной техники и военнослужащими являются в современном мире самым узнаваемым «логотипом» России. Хотя совсем недавно её ассоциировали с балетом, матрёшками и космосом. Аронов уточняет, что футболки с военной тематикой продаются лучше всего как среди граждан России, так и среди иностранцев.

Само словосочетание «вежливые люди» появилось в прошлом году, благодаря появлению на полуострове Крым неких людей, без опознавательных знаков и в камуфляжной форме. В процессе их распространения многие крымчане стали описывать их именно как тех, кто ведёт себя «очень вежливо». «Вежливые люди» быстро вошли в словарный запас гражданского населения. Уже 26 марта 2014 года москвич Василий Петухов и киевлянин Михаил Семченко подали в Роспатент заявление на регистрацию товарного знака «Вежливые люди».

Ранее, Министерство обороны России предоставило права на эксплуатацию товарных знаков «Армия России» и «Russian Army», акционерному обществу «Военторг».

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!