Андрей Юров: в России нет серьёзных проблем с нарушениями прав верующих

22:57 14.10.2015 194
Андрей Юров: в России нет серьёзных проблем с нарушениями прав верующих

В среду Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о «Религиозной свободе в мире», в котором поставил в один ряд Россию, Иран, Саудовскую Аравию и несколько других стран, назвав их неблагополучными с точки зрения свободы вероисповедания. Член президентского Совета по правам человека Андрей Юров назвал подобный шаг минимум некорректным. 

По его мнению, в России есть ряд сложных моментов, но они скорее говорят о некоей несбалансированности. Так, в России особое место занимает Русская православная церковь. Но подобная ситуация существует во многих странах, в том числе и европейских, например в Греции, где православие также является доминирующей религией, подчеркнул Юров.

И если в России ситуация является просто несбалансированной, то Саудовской Аравии и Пакистане религиозные конфликты приводят к множествам смертей и столкновений. Только религиозные суды выносят в приговорах такие наказания, которые в остальном мире признаются пытками.

В связи с этим правозащитник предложил пересмотреть список и назвать 5-7 стран, где ситуация является действительно тяжёлой, а такие страны, как Россия и Греция внести в разряд государств с несбалансированной религиозной политикой, ситуация в которых однако тяжёлой не является.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!