Дмитрий Рогозин: за последний год сделали работы, как за три предыдущих

6:51 15.10.2015 249
Дмитрий Рогозин: за последний год сделали работы, как за три предыдущих

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий ракетно-космическую отрасль, в своём Twitter дал высокую оценку строителям космодрома Восточный. «За последний год сделали работы, как за три предыдущих. Значит, могут, когда захотят», - написал вице-премьер.

Ранее, 14 октября, с ходом строительства космодрома ознакомился президент России Владимир Путин. После поездки по объектам Восточного, он устроил совещание, на которых потребовал отчитаться о всех причинах задержек и переносов сроков сдачи. На что Рогозин ответил, что причиной многих остановок в работе стало изменение проекта прямо во время строительства. В связи с введением против России санкций инженерам пришлось в срочном порядке пересматривать проекты и искать альтернативные пути решения поставленных задач с применением оборудования российского производства. Однако он согласился с мнением президента о том, что Спецстрою необходимо усилить контроль за своими подрядчиками.

Ранее планировалось провести первые пуски с Восточного в декабре 2015 года, но было принято решение перенести старты на первую половину 2016 года. В частности, планируется приурочить первый запуск ко Дню космонавтики 12 апреля. Путин подчеркнул, что сроков придерживаться необходимо, но на первом месте должны стоять качество и безопасность.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!