Разработан сверхновый материал на 99,99% заполненный воздухом

12:58 15.10.2015 1397
Разработан сверхновый материал на 99,99% заполненный воздухом

Корпорация Boeing, главной сферой деятельности которой является создание самолётов и космической техники, анонсировала новый разработанный её специалистами материал сверхмалой массы, на 99,99% заполненный воздухом. Данный материал под названием Microlattice способен порхать в воздухе, как перо, однако он максимально эластичен, может гасить энергию ударов, сопротивляться давлению и принимать начальную форму после 50-процентного изменения.

Основа материала - решётка из соединённых между собой пустых трубок, с толщиной стенок в 100 нанометров, что в тысячу раз меньше толщины волоса человека. Трубки, сделанные из специального полимера, не расположены хаотически, а находятся в структурном виде, похожем на кристаллическую решетку нескольких других материалов.

Одно из примечательных свойств новейшего материала - возможность поглощения энергии. Например, для того, чтобы яйцо, которое скинуто с высоты 25 этажа осталось невредимым, нужно обернуть его в пузырчатую плёнку, толщиной один-три метра. Нового материала Microlattice хватит несколько десятков сантиметров.

В настоящее время специалисты Boeing работают над усовершенствованием методов производства,  с помощью которых материал можно будет производить в большом объёме. После этого Microlattice планируется использовать в создании электродов аккумуляторов, основы для нанесения катализаторов, систем шумоизоляции, вибрации и гашения ударных воздействий.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!