Россия готова к тесному сотрудничеству с Турцией

15:45 15.10.2015 120
Россия готова к тесному сотрудничеству с Турцией

Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил в четверг, 15 октября, что Москва готова к сотрудничеству с Турцией в вопросах борьбы с международным терроризмом. Основной темой выступления Лаврова стал ужасающий теракт в Анкаре, жертвами которого стали, по меньшей мере, 99 человек.

«Мы готовы к самому тесному сотрудничеству и к тесному взаимодействию с турецкими властями в борьбе против террористических угроз», – сказал Лавров на конференции по российско-турецкому партнерству в Москве.

Во вторник, 13 октября, власти Турции предложили России рассмотреть возможность создания совместной рабочей группы для координации действий России, связанных с воздушными ударами в Сирии. Напомним, что неделей ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предостерёг Москву от потери доверия Анкары.

«Если Россия потеряет доверие Турции, то это будет серьёзным упущением для них. У нас много сфер сотрудничества, так что Россия должна понимать, чего может лишиться», –  сказал Эрдоган во время официального визита в Бельгии. Основной целью визита президента Турции была встреча с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем для обсуждения ряда вопросов.

Источник материала: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!