Национальная партия Шотландии недовольна действиями Дэвида Кэмерона

16:04 15.10.2015 200
Национальная партия Шотландии недовольна действиями Дэвида Кэмерона

Глава Национальной партии Шотландии и, одновременно с этим, первый министр Никола Стреджен подвергла критике действия британского премьера Дэвида Кэмерона.

По словам Стреджен, меры жёсткой экономии, которые приняли властные структуры Великборитании, не нравятся не только представителям её партии, но и многим шотландцам. Несмотря на решение референдума, представители партии Стреджен хотят увидеть Шотландию независимой страной. Референдум, прошедший 18 сентября 2014 года, закончился в пользу объединённой Великобритании. Голоса людей при этом распределились почти поровну, но большинство высказалось против независимости Шотландии. Стреджен уверена, что меры, принимаемые в Лондоне, и не учитывающие мнение шотландцев, могут привести к увеличению количества людей, которые смогут сказать «да» независимости.

Ещё один пункт недовольства шотландских националистов правящим кабинетом в Лондоне - позиция Кэмерона о членстве Великобритании в ЕС. Когда Кэмерон отговаривал людей от независимости Шотландии, он утверждал, что это оставит Британию в Евросоюзе. А теперь британский премьер делает противоположное, намекая политикам в ЕС, что Великобритания может покинуть Европейский союз.

Источник фото: mignews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!