Власти Украины просят IKEA открыть магазин на территории страны

19:21 15.10.2015 972
Власти Украины просят IKEA открыть магазин на территории страны

Министр экономики Украины обратился к IKEA с просьбой об открытии магазина. Айварас Абромавичус заявляет, что это покажет решимость Киева в борьбе с коррупцией. В ходе предыдущей попытки открыть магазин на Украине IKEA столкнулась с этой проблемой, и, поскольку основатель сети занимает твёрдую позицию в этом вопросе, мебельный гигант отказался от своих планов.

«Мы надеемся, что IKEA откроет магазин. Это было бы важным знаком, потому что у этой компании прекрасная репутация, она никогда не даёт взяток», – заявил министр торговли и экономики Айварас Абромавичус в интервью шведскому финансовому ежедневнику Dagens Industri.

В 2009 году IKEA заявила, что откроет бизнес на Украине и пыталась купить участок земли недалеко от Одессы. Но шведский мебельный гигант отказался от своих планов через год, заявив, что рынок в этой стране недостаточно развит.

По сообщениям украинских и шведских СМИ, реальной причиной отказа были многочисленные требования откатов. Впрочем, и в самой IKEA намекнули на проблемы с коррупцией.

«У IKEA нет денег на подкупы. Почему земля на Украине стоит в три раза больше, чем в Москве или в Лондоне?» – заявил глава российского отделения IKEA Леннарт Дальгрен в 2010 году.

Источник материала: thelocal.se

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!