Китайский адмирал в Иране призывает к более тесным связям в военной сфере

20:17 15.10.2015 188
Китайский адмирал в Иране призывает к более тесным связям в военной сфере

Китай желает укрепить военные связи с Ираном, заявил в четверг, 15 октября, китайский адмирал Сунь Цзяньго. Желание создать более тесные связи появилось всего через три месяца после заключения ядерной сделки между Тегераном и мировыми державами.

Сунь Цзяньго сделал предложение министру обороны Ирана Хосейн Дегхан во время визита в Тегеран, говорится в заявлении Министерства обороны Китая. Цзяньго отметил, что он надеется на продолжение укрепления военных отношений между двумя странами.

«Визит китайского военачальника был знаком «укрепления дружбы, углубления сотрудничества и обмена мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес для двух стран», – сообщает китайский МИД.

В соответствии с заявлением министерства обороны Ирана, Дегхан также надеется укрепить «стратегическое сотрудничество между двумя странами.

«Развивающиеся военные отношения между обеими странами будут укреплять стабильность и безопасность на обоих концах азиатского континента», – сказал он.

Китай является крупнейшим покупателем иранской нефти. Соединённые Штаты даже пытались пригрозить санкциями Китаю за сотрудничество с Ираном, который был изолирован от мировой экономики из-за своей ядерной программы. Однако Пекин продолжил сотрудничество и поспособствовал заключению сделки в июле, которая сняла с Ирана все экономические санкции в обмен на послабления ядерной программы.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!