В Колорадо мужчина осужден за кражу китайских окаменелостей стоимостью 570 000 долларов

2:23 16.10.2015 178
В Колорадо мужчина осужден за кражу китайских окаменелостей стоимостью 570 000 долларов

В Колорадо дилер был приговорен к одному году условного срока после того, как признал себя виновным в контрабанде китайских доисторических артефактов на сумму более 570 000 долларов, - заявили федеральные власти США в среду, 14 сентября.

В июле американские прокуроры обвинили Чарльза Маговерна Боулдера в незаконном импорте ископаемых, возраст которых составляет около 151 млн лет, с целью продать их дилерам или коллекционерам, сообщает отдел таможенного контроля и иммиграции США. Маговерн собирался продать китайские ископаемые в розничных магазинах или галереях в городе Вейл, штат Колорадо, а также в Джексоне, штат Вайоминг, доложил Уолтер, помощник прокурора. У него находились редчайшие окаменелости нескольких доисторических существ, в том числе микро-хищников и протоцератопса, рогатого динозавра, которые были оценены в 250 000 долларов. Маговерн был пойман в ходе расследования незаконного хищения ископаемых в Монголии и Китае, которые позже попали на продажу в аукционах или галереях. На таможне Маговерн сделал ложные заявления о стоимости ввозимых палеонтологических образцов.

В соответствии с соглашением о признании вины, он признал себя виновным в даче ложных показаний на таможне, а также в пособничестве и подстрекательстве двух других людей. Главный судья окружного суда США Нэнси Фройденталь приговорил Маговерна к одному году контролируемого условного срока, как указано в судебных документах.

Маговерн это уже второй подсудимый, признавший себя виновным в совершении палеонтологической контрабанды, в рамках этого расследования, которое началось в 2012 году. 

В прошлом году, Джон Ролатер, который был в содействии с Маговерном, был приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 25 000 долларов за предложение продать украденные артефакты в галереи Колорадо и Вайоминга, сообщил представитель управления юстиции США.

Ролатер был в сговоре со своим китайским поставщиком окаменелостей, который упаковывал их так, чтобы обмануть таможенную службу Китая и США.

«Это не только нарушение таможенного законодательства, а еще и нелегальная добыча артефактов в этой местности,» - говорит Моран.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!