ВМС Италии подняли 118 тел с места крушения лодки

5:13 16.10.2015 316
ВМС Италии подняли 118 тел с места крушения лодки

Итальянские власти заявили, что ВМС нашли 118 тел за четыре месяца после крушения рыбацкого судна, которое перевозило 800 беженцев. С помощью робота-манипулятора на палубу затонувшего судна был возложен венок.

Это кораблекрушение, которое является самым трагичным в Средиземном море за несколько десятилетий, стало символом миграционного кризиса и побудило Европейский союз расширить свою спасательную миссию у берегов Ливии.

Технический анализ завершен, и путь для извлечения судна открыт, что обещал сделать премьер- министр Италии Маттео Ренци, говорится в заявлении военно-морского флота. ВМФ подняло тела, которые находились вокруг судна, но еще многие могут быть под его палубой.

Переполненная рыбацкая лодка с мигрантами на борту перевернулась и затонула в середине апреля этого года. На помощь подоспело торговое судно. 

В июне флот начал использовать батискафы с дистанционным управлением, чтобы доставать тела по всему месту крушения, что составляет около 135 км к северу от Ливии на глубине 370 метров, сообщает ВМФ.

Военно-морской флот сообщил, что он возложил венок на палубу затонувшего судна при помощи робота-манипулятора. Пока не было предоставлено никаких подробностей насчет ожидаемого восстановления  лодки.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!