Российские ВКС уничтожают боевиков ИГ и «Фронта ан-Нусра» по всей Сирии

14:06 16.10.2015 1219
Российские ВКС уничтожают боевиков ИГ и «Фронта ан-Нусра» по всей Сирии

ВКС Российской Федерации совершили 33 боевых вылета, целью которых были 32 позиции ИГ* и «Фронта ан-Нусра»* в провинциях Идлиб, Хама, Дамаск, Алеппо и Дайр-эз-Заур за последние 24 часа, сообщает Минобороны России.

Пресс-секретарь министерства обороны России Игорь Конашенков подтвердил, что фронтовой бомбардировщик Су-34 сбросил бомбы КАП-500, уничтожив зенитные ракетные комплексы малой дальности 9K33 «Оса».

Два штурмовика Су-25 уничтожили базы террористов, в том числе 3 бронемашины и 8 внедорожников, оснащённых пулеметами и минометами, продолжил пресс-секретарь.

Конашенков отметил, что российские военные самолеты нанесли авиаудар по командному центру «Исламского государства» возле города Кассир аль-Вард  в восточной части провинции Алеппо, уничтожив его полностью.

В провинции Идлиб был уничтожен подпольный цех по изготовлению взрывчатых веществ, который располагался неподалёку от города аль-Атариб

Удар по укреплённым позициям террористов в окрестностях Хан Шейхона, осуществлённый боевыми самолётами Су-25 и Су-34, уничтожил 6 артиллерийских платформ, склад боеприпасов и 3 транспортных средства, оснащённых минометами.

Представитель указал, что снижение интенсивности российских авиаударов в последние несколько часов связано с активизацией сирийских авиаударов и изменением линии соприкосновения после начала наземной операции Сирийской Арабской Армией и восстановления контроля над некоторыми ключевыми позициями.

Конашенков отметил, что террористы отступают и пытаются укрепиться на новых позициях. Однако Россия активизировала разведывательные действия, чтобы отслеживать ситуацию на местах.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: almasdarnews.com

Источник фото: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!