Олланд считает, что России не удастся спасти Асада

15:14 16.10.2015 231
Олланд считает, что России не удастся спасти Асада

«Военная операция российских ВКС в Сирии не спасёт президента Башара Асада», – заявил президент Франции Франсуа Олланд в пятницу, 16 октября, после проведения саммита ЕС. В ходе собрания членов Евросоюза звучали призывы к политическому урегулированию конфликта в Сирии, президентом которой должен стать новый лидер.

«Всем стало понятно, что Сирия с Башаром Асадом не сможет надеяться на лучшее будущее. Мы должны начать продвижение в сторону политического урегулирования этого затянувшегося конфликта», – сказал Олланд на пресс-конференции после саммита в Брюсселе.

«Вмешательство России с этой точки зрения является знаком укрепления режима в Сирии, но это не спасет Асада», – добавил он.

В четверг, 15 октября, представители Российской Федерации выступили с заявлением о снижении интенсивности авиаударов в Сирии из-за начала массированной наземной операции правительственных войск против повстанцев.

Целью последних авиаударов были позиции боевиков в  провинциях Дамаск, Идлиб, Хама, Дайр-эз-Заур и Алеппо. В Кремле заявляют, что целью военной операции, начатой Россией в Сирии 30 сентября, была помощь Асаду в борьбе с боевиками из группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. – Прим. ред.).

Источник материала: english.alarabiya.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!