Россия уничтожила 380 объектов «Исламского государства»

18:54 16.10.2015 176
Россия уничтожила 380 объектов «Исламского государства»

«С начала нашей операции мы осуществили свыше 600 боевых вылетов и разбомбили более 380 объектов, принадлежащих радикальным исламистам», – сообщил генерал-полковник Андрей Картаполов, один из старших чиновников российского Генштаба.

Россия запустила кампанию с применением воздушно-космических сил Сирии 30 сентября, чтобы оказать поддержку своему союзнику, Башару Асаду.

Российские военные почти единогласно утверждают, что все удары ВКС РФ пришлись по объектам военной инфраструктуры «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.). Однако западные чиновники считают, что в месте проведения операция нет радикальных исламистов. США утверждает, что Москва сосредоточена на уничтожении повстанческих групп, а не на «Исламском государстве».

Картаполов, в свою очередь, заметил, что военные Соединённых Штатов не отреагировали на предложение России сотрудничать в борьбе против ИГ.

«Они считают унизительным признаться в том, что они не смогли выполнить задачу, которую они поставили для себя год назад без участия России», – сказал Картаполов, добавив, что авиудары военно-воздушных сил коалиции были лишь имитацией борьбы с боевиками ИГ. Также Картаполов обвинил коалицию в нанесении авиаударов по инфраструктуре сирийских правительственных войск.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!