В Гвинее зафиксировано два новых случая заражения Эболой

23:42 16.10.2015 176
В Гвинее зафиксировано два новых случая заражения Эболой

Маргарет Харрис, пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения, сообщила на брифинге ООН в Женеве, что один случай заражения произошел в Форекарье, а другой - в Конакри. Вспышка Эболы считается завершенной, если в течении 42 дней не было зарегистрировано ни одного случая нового заражения.

Две другие страны, наиболее пострадавшие от эпидемии - это Либерия, в которой последнее заражение было зафиксировано 3 сентября, и Сьерра-Леоне, которой нужно продержаться еще 22 дня, чтобы считаться очищенной от эпидемии. Самая крупная вспышка эпидемии убила более чем 11 000 человек.

Однако ВОЗ неоднократно предупреждал о том, что нельзя считать, что эпидемия миновала до тех пор, пока не прошло 42 дня с момента последнего заражения. 

«Мы продолжаем говорить о высоком риске рецидива, так как еще были зарегистрированы несколько случаев заражения, - говорит Харрис, - Конечно же мы не хотим этого, но шансы высоки. Гвинея пока далека от 42-дневного срока». 

Даже по достижению этого срока, существует риск, что Эбола может скрываться где-то в населении. В этом месяце исследование показало, что сперма излечившихся мужчин может сохранять в себе вирус на протяжении девяти месяцев. Также медсестра, которая вылечилась от Эболы 10 месяцев назад, сейчас находится в критическом состоянии из-за рецидива заболевания.

Медицинское решение для борьбы с Эболой было найдено несколько месяцев назад, когда стали использовать пробную вакцину. В настоящее время она используется для лечения каждого нового случая заражения. Однако Харрис сообщила, что суд в середине октября поднимет вопрос эффективности использования данной вакцины.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!