Семь человек утонули в результате аварии у острова Лесбос

3:49 17.10.2015 370
Семь человек утонули в результате аварии у острова Лесбос

Семь человек утонули в четверг в результате столкновения деревянной лодки мигрантов с кораблем береговой охраны во время спасательной операции возле острова Лесбос. Среди погибших был младенец и трое детей. После крушения деревянной лодки удалось спасти 31-го человека. «Мужчина, две женщины, трое детей и младенец не выжили», - сообщает береговая охрана, но не дает дополнительных сведений об инциденте или о национальности жертв. Тысячи беженцев - в основном из Сирии, Афганистана и Ирака - каждый день пытаются пересечь Эгейское море из соседней Турции в маленьких и ненадежных лодках. Почти 400 000 человек приехали в Грецию в этом году. Согласно ООН по делам беженцев правительства в состоянии справится с ситуацией.

В среду, 14 октября, женщина - мигрант и двое детей утонули, когда судно с двумя десятками человек перевернулась недалеко от Лесбос, сказал сотрудник береговой охраны.

Фронтекс сказал, что 710 000 мигрантов прибыли в Евросоюз в этом году без документов, и с помощью незаконных точек входа. Большинство из них отправилось в Германию. В Брюсселе мировые лидеры ведут переговоры по вопросу миграционного кризиса со времен Второй мировой войны.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!