СММ ОБСЕ: наличие военной техники за зоной отвода на Донбассе тормозит рост доверия

3:57 17.10.2015 325
СММ ОБСЕ: наличие военной техники за зоной отвода на Донбассе тормозит рост доверия

Александр Хуг, замруководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сообщил, что реализация соглашения об отводе техники калибром менее 100 мм и танков по большей части наблюдается, но присутствие военной техники за пределами 15-километровой зоны не вызывает укрепления доверия.

Хуг заявил, что время переговоров и период до момента, как были отправлены списки, был использован с целью отвода техники, чтобы они не попадали под действие режима верификации. Это не нарушает дополнительное соглашение, принятое 29 сентября, утверждает Хуг. Однако, полученный результат наличия большого количества военной техники по обе стороны контактной линии не приводит к усилению доверия между сторонами.

 Хуг отметил, что стороны должны принимать больше усилия для установления максимального доверия между друг другом, и именно размещение техники под наблюдение позволит сделать это. При таком раскладе миссия ОБСЕ, по словам Хуга, сможет сказать, что танки с двух сторон не соревнуются в танковом биатлоне и не ездят вокруг на некотором расстоянии, они заперты, и это можно проверить.

 

Источник фото: vnews.agency

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!