Немецкие СМИ удивлены желанию Яценюка судиться с Россией

13:00 17.10.2015 1082
Немецкие СМИ удивлены желанию Яценюка судиться с Россией

В немецких СМИ отметили, что должник обязан вести себя объективно и вежливо относительно кредитора. Авторы Finanzmarktwelt задались вопросом, как можно угрожать кредитору обращением в суд, выдвигать претензии и устанавливать сроки.

Журналисты немецкого издания отметили, что, по их мнению, отношения должника с кредитором находятся в юридической области, нежели в политической. Именно поэтому заёмщик должен вести себя сдержанно, а не настаивать на своих требованиях.

Министр финансов Украины Наталья Яресько, 6 октября, сообщила, что Киев надеется на возможное предоставление помощи от МВФ в дальнейшем, даже при условии невыплаты долга России. Министр финансов РФ Антон Силуанов, в ответ на заявление, отметил, что в случае отказа от погашения государственного долга Россия подаст в суд.

Позднее, 10 октября, глава Министерства финансов РФ рассказал, что, в ходе саммита «финансовой двадцатки», также не удалось договориться с украинскими оппонентами, насчёт реструктуризации долга.

Впоследствии, президент РФ поручил Силуанову провести переговоры с МВФ, на которых следовало обсудить предоставление Украине транша в размере 3 млрд долларов для погашения долга России. Позднее министр финансов РФ сообщил о том, что МВФ отказались от предоставления транша и попытались заморозить украинский долг перед Москвой.

Сегодня, премьер Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Киев может подать в суд на Россию по поводу реструктуризации долга. Также украинское правительство намерено требовать от Москвы выплату неустойки за Донбасс и Крым в размере «одного триллиона».

Источник фото: yatsenyuk.org.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!