Спортивные организации больше не смогут проверять спортсменов на допинг

23:20 17.10.2015 207
Спортивные организации больше не смогут проверять спортсменов на допинг

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах провёл в субботу очередное заседание олимпийского саммита. Съезд проходил в штаб-квартире комитета, расположенной в швейцарском городе Лозанна, а основным итогом сессии стало решение запретить спортивным федерациям проводить допинг-тесты спортсменов.

Теперь тесты должны будут проводить независимые от спортивных федераций организации. Особые надежды в МОК возлагают на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и уже обратились к нему с соответствующим предложением. Однако окончательное решение будет принято рабочей группой, в которую войдут представители WADA, всемирных спортивных организаций и представители стран-участниц МОК.

Решение принято в соответствии с, согласованной ранее, Стратегией развития олимпийского движения «Agenda 2020». Кроме рекомендации о передачи допинг-тестов независимым организациям «Agenda 2020» нацелена на развитие юношеского спорта и его популяризацию, общее сокращение расходов на Олимпийские игры и другие важные аспекты мира спорта.

Источник фото: uk.reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!