Сирийский конфликт и западная пресса

10:10 18.10.2015 508
Сирийский конфликт и западная пресса

Называть то, что сейчас происходит в Сирии «гражданской войной» в корне неверно. Конфликт был спровоцирован и подпитывается за пределами Сирии. И в то время как значительное число сирийцев участвует в этом преступном сговоре, те, кто управляет этим конфликтом, являются иностранцами. Свои интересы здесь имеют Соединенные Штаты и Европа, и в том числе региональные игроки, такие как Турция, Саудовская Аравия, Катар и Израиль. Сирия далека от изоляции конфликта. Интерес Америки в разделении и уничтожении Сирии, является частью более широкой политики, обслуживающей свои устремления и в регионе и в мире. Разделение и разрушение Сирии, как действующего суверенного государства-нации, означает подготовку плацдарма для последующего вторжения в Иран.

Хорошим примером того, как подается информация о сирийском конфликте на Западе, являются слова обозревателя Reuters О’Хенлона:

«Реальная цель Путина в Сирии почти наверняка не борьба с ИГ. Его более правдоподобной целью, судя по тем военным целям, которые он выбирает в Сирии, является, поддержка пошатнувшегося режима президента Башара Асада. Они нападают на повстанческие группы, близкие к местам дислокации ИГ, даже если они являются относительно умеренными и не являются частью ИГ или Аль-Нусры и Аль Каиды. Путин хочет защитить свои собственные интересы, сохранить доступ России к военно-морским объектам на берегу Средиземного моря в Тартусе и смутить Соединенные Штаты демонстрацией глобальной хватки России».

Конечно, это то, во что О'Хэнлон надеется, поверят большинство читателей Reuters, но он вряд ли считает так сам. Участие России в Сирии — это акт самосохранения. Москва, скорее всего понимает, что «урегулирование» в Сирии является неправильным, и что крах Сирии, как функционирующего национального государства, станет только одним из нескольких событий в цепной реакции, которая прокатится вдоль границ России, а затем, возможно, и внутри страны.

И в то время как русские, сирийские, ливанские, иранские и иракские силы стоят на передней линии истинного свободного мира для нас, мы должны понимать, что против политики доминирования, проводимой Западом, требуется отчаянное сопротивление всего человечества.

Источник материала: globalresearch.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!