Китай готовит 5-летний план развития, который повлияет на всю мировую экономику

11:44 18.10.2015 56
Китай готовит 5-летний план развития, который повлияет на всю мировую экономику

Китай проведет пленум, чтобы установить темп роста ВВП в течение следующих 5 лет. И если делегаты начнут говорить о любой цифре ниже 7%, то рынки начнут падать. 

Вы думаете, что это не затронет вас, потому что вы не в Китае? Неправильно. Китай представляет 32% всего роста мирового ВВП и приблизительно 30% глобальных капиталовложений, согласно Credit Suisse.  Другими словами, если Китай чихнет, то остальная часть нас заболеет пневмонией.

В течение последних пяти лет, Китай пообещал предоставить рост ВВП около 7%. Но рост в Китае замедлился в последнее время, и многие экономисты начали подозревать, что Китай умалчивает о реальном росте ВВП. Эндрю Гартвэйт, аналитик Credit Suisse, на прошлой неделе сказал в примечании инвесторам, что реальный темп роста Китая может быть всего 3%.

Теперь, люди привыкли к идее, что Китай не говорит правду о своем реальном росте. Так что сейчас, многие экономические аналитики играют в догадки.

В то время как существует неопределенность цели роста в плане, ожидания людей, кажется, сосредоточились на двух цифрах: 7% или 6,5%. В настоящее время мы считаем, что вероятность сохранения целевого показателя роста 7% немного выше, чем откат на 6,5%. Эти два показателя будут иметь разные последствия для политики. Если цель находится на уровне 7%, мы считаем, что правительству придется поддерживать свою свободную политическую позицию и делать больше ослабление. В результате рычаги экономики будут продолжать расти. С другой стороны, если цель роста находится на уровне 6,5%, это означает, что правительство потерпит замедление роста, что предоставит больше возможностей для структурного роста. В этом случае, мы ожидаем, что будет меньше усилий по стимулированию со стороны правительства.

Проблема в том, что мы не знаем чего нам ожидать.

Источник материала: businessinsider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!