Мэром Кёльна впервые стала женщина

23:08 18.10.2015 229
Мэром Кёльна впервые стала женщина

Новым мэром Кёльна стала Генриетта Рекер, получившая в субботу тяжелейшее ранение в область шеи. По предварительным подсчётам, Рекер набрала 51,6% голосов, что обеспечит ей победу над остальными шестью претендентами уже в первом туре.

Беспартийная 58-летняя Генриетта Рекер получила ножевое ранение на рыночной площади города, когда подошла к активистам Христианско-демократического союза Германии. В полиции сообщили, что напал на будущего мэра 44-летний мужчина. Кроме Рекер пострадали ещё четыре человека, постаравшиеся обезвредить преступника.

Нападавший был задержан правоохранителями и уже дал первые показания. По словам мужчины, нападение спровоцировали заявления женщины касательно миграционной политики в Германии - будущий мэр активно выступает за приём беженцев и оказание им максимально возможной помощи. Позже выяснилось, что задержанный мужчина ранее состоял в запрещённой ультраправой организации.

В настоящее время Рекер сделана операция, врачи оценивают её состояние как стабильное и уверены, что женщина в ближайшее время пойдёт на поправку.

Источник фото: foraldrakraft.se

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!