Французские социалисты напуганы усилением Национального фронта Марин Ле Пен

1:48 19.10.2015 213
Французские социалисты напуганы усилением Национального фронта Марин Ле Пен

В преддверии региональных выборов партия социалистов призвала к объединению все левые силы, а также предложила присоединиться к ним коммунистам и «зелёным». Французские политологи отмечают, что правящая Соцпартия просто опасается потерпеть очередное поражение от Национального фронта и республиканцев, а о реальном объединении речи не идёт.

Однако французская пресса сомневается в том, что социалистам удастся договориться с коммунистами и «зелёными». Представители других левых партий также не торопятся к возобновлению сотрудничества с Соцпартией. Так, лидер Левой партии и кандидат в президенты на прошлых выборах Жан-Люк Меланшон заявил, что не намерен участвовать в «предвыборном фарсе социалистов», так как правящая партия сама оттолкнула от себя своих союзников.

Кроме того, все стороны отмечают существенное усиление позиций Нацфронта, а местные СМИ предрекают Марин Ле Пен победу как минимум в двух из тринадцати регионах Франции. Новый расклад сил свидетельствует, что двухпартийная система во Франции окончательно пала и Национальный фронт стал реальной политической силой, существенно потеснив социалистов и республиканцев.

Сама Ле Пен рассматривает предстоящие региональные выборы как тренировку перед выборами президентскими.

Источник фото: parismatch.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!