В Афганистане погиб депортированный из Дании подросток

2:25 19.10.2015 179
В Афганистане погиб депортированный из Дании подросток

В Афганистане погиб один из двух братьев Вазири, которым датское правительство отказалось предоставлять убежище. В июле 2015 года погибший 16-летний Абуль-Фадль Вазири и 19-летний Вахид были депортированы из Дании в Кабул несмотря на рекомендации правозащитных организаций. 

Братья вместе с семьёй бежали из Афганистана ещё в 2006 году. Сперва они направились в Иран, а в 2010 году им удалось перебраться в Данию, где они попросили убежища, так как на родине их народность подвергалась гонениям и им грозила смерть. Кроме того, психологи благотворительных организаций отметили, что юноши крайне истощены психически и нуждаются в помощи специалистов. Однако власти всё же отказали братьям в защите и в июне 2015 их отправили обратно в Афганистан. Спустя месяц Абдуль-Фадль был убит, а Вахид был вынужден вновь бежать в Иран.

Добровольно взявшая на себя обязанность представлять братьев в Дании Лисе Ломхольд обвинила в случившемся правительство и призвала спасти хотя бы второго брата, так как Вахид, по её словам, находится сейчас в очень плохом состоянии.

Источник фото: nicktyrone.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!