Передача животных из российских зоопарков в Европу может быть запрещена

6:18 19.10.2015 203
Передача животных из российских зоопарков в Европу может быть запрещена

Глава Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской предложил правительству проработать возможность запрета передачи животных из российских зоопарков в европейские, если вновь повторится случай с публичным вскрытием усыплённого животного. Также он отметил, что в российских зоопарках и раньше пристально следили за судьбой отданных коллегам питомцев, а после инцидента со львом в одном из датских зоопарков.

15 октября в зоопарке датского города Оденсе была препарирована годовалая самка льва. Ранее она была умерщвлена в связи с тем, что руководство зоопарка не стало выделять средства на её содержание ввиду избыточного числа львов в питомнике. Вскрытие приурочили к школьным каникулам и были приглашены учащиеся местных школ. Глава зоопарка Майкл Соренсен заявил, что вскрытие будет очень познавательно для школьников и на учить детей относится к зверям проще.

В начале 2014 года в столичном зоопарке Дании был застрелен жираф Мариус, после чего его скормили львам. Руководство пояснило, что Мариус родился в результате близкородственного скрещивания, поэтому не был годен для дальнейшего разведения.

Источник фото: ichef.bbci.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!