В Сирии уничтожены два полевых командира «Аль-Каиды»

11:11 19.10.2015 364
В Сирии уничтожены два полевых командира «Аль-Каиды»

Минувшая неделя была тяжёлой для боевиков «Аль-Каиды». Благодаря действиям как российских, так и американских ВВС были ликвидированы два высокопоставленных полевых командира.

В прошлый четверг, 15 октября, на юго-западе провинции Алеппо во время предполагаемого авиаудара ВВС США был убит один из лидеров «Фронта ан-Нусра». По данным чиновников из Пентагона полевой командир сирийской ветви «Аль-Каиды», идентифицированный как Санафи аль-Наср, возглавлял сражающийся в Сирии отряд «Группа Хорасан».

До непосредственного вступления в «Джебхат ан-Нусра» Санафи аль-Наср был главным спонсором «Аль-Каиды» и способствовал расширению влияния группировки в Ираке, Афганистане, Катаре, Саудовской Аравии и в Пакистане.

Под псевдонимом аль-Наср скрывался Абдель-Мохсен Ибрагим Аль-Шарех, гражданин Саудовской Аравии, который присоединился к «Аль-Каиде» ещё в 2000 году. Однако за последние четыре месяца он является уже пятым уничтоженным командиром «Группы Хорасан».

В минувшие выходные лётчикам ВКС России также удалось ликвидировать одного из лидеров «Аль-Каиды». По словам источника военного ведомства из  Дамаска, российские ВКС уничтожили Мохаммада Сирхана (известного как Абу Каа Каа ) в ходе авиаудара по позициям террористической группы на авиабазе Мардж-Султан, которая находится на подступах к Дамаску.

Источник материала: almasdarnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!